毕业生返校和文明离校事项提醒
发布者:梁浩铭    发布时间:2020-06-29    浏览次数:10

各位毕业生:

      1.毕业班同学返校时间:7月5、6、7日任意一天均可。如有同学需要在7月1日左右报到入职,请联系辅导员梁老师说明情况,从即日起通过MYPASS系统申请提前返校领取毕业证书和办理离校手续毕业生返校办理完离校手续收拾清理宿舍和领取毕业证书即可离校。

      2.返校交通工具:可步行入校,或选择私家车返校(车辆上允许同行陪同入校的人员1名,陪同入校人员请带上身份证,并在mypass系统返程填报上填写好相关信息),也可搭乘出租车入校。进校门时学生本人均下车步行走学生专用通道测温扫码进入。

     3.离校时间:所有毕业生需最迟于7月10日下午17:30前办好离校手续,领齐证件,搬离宿舍。毕业生离校前应将房间清理干净,为学弟学妹留下文明整洁的住宿环境。

      4.返校学生应根据《mypass填写手册》(附件1)在mypass系统上填写好返校申请,并提前注册好“穗康码”小程序,在入校时出示和扫描上述两个二维码。

      5.学校将于7月9日在大学城校区体育馆举行毕业典礼,因疫情防控需要控制人数学院将组织若干毕业生代表参加。

      6.退宿手续的办理流程 以及  因学校安排在8月份考试的本科毕业生或安排在7、8月份毕业答辩的研究生 请看通知:/spe/2020/0628/c17146a388476/page.htm

      7.延期毕业研究生(延期到9月份之后毕业答辩)住宿申请请看通知:/spe/2020/0628/c17146a388479/page.htm

      8.因特殊情况不能返校的同学,可委托同学收拾宿舍物品并完成“离校系统”相关手续办理后委托他人代为领取毕业证书(需要手写一份委托申请书,并打印委托人+被委托人身份证,由被委托人提交学院领取双证)。不返校同学请知会辅导员梁老师并在MYPASS系统上申请不返校

9.7月7日学校组织校友企业举行针对未就业毕业生的专场招聘会,地点为五山校区中山像广场,提供大量不限专业招聘岗位,要求所有未落实就业同学均须参加,积极应聘

10.请各位同学务必做到遵守学校疫情防控规定,文明返校,文明离校为自己的大学生涯画上圆满的句号。如出现酗酒、破坏公物、高空物等不文明行为,学校学院将发现一起处理一起,绝不姑息严重者将被取消毕业资格。

 

如有问题和困难欢迎随时联系学院老师!祝福各位同学毕业快乐,前程似锦!


备注:因毕业登记表需要粘贴本人证件照片,因此请返校时携带2张以上的1寸或1寸以上的证件照片(底色任意)



附件1.My pass电子通行证及云注册系统操作手册-学生版V3.0.docx

版权所有© 华南理工大学 体育学院 粤ICP备05084312号-1