深化“五大建设”
发布者:张俊英    发布时间:2020-06-24    浏览次数:10

建设学术华工。坚持学术立校和人才强校,聚焦国际科学前沿和国家重大需求,建设一流学科,汇聚顶尖师资,培养领军人才,产出重大成果,打造国之重器,显著提升学校核心竞争力和社会贡献力。

建设开放华工。坚持开放活校,深刻把握国际国内两个大局,大力加强新时代教育对外开放,推进高质量合作办学,探索多渠道协同共建,既在开放合作中发展壮大,又在开放合作中走向世界。

建设善治华工。构建系统完备、富有效率的中国特色现代大学制度,焕发制度活力,提升治理效能,善建、善为、善治,实现治理体系和治理能力现代化,推动学校持续健康发展。

建设幸福华工。坚持以师生为中心,发展依靠师生、发展为了师生、发展惠及师生,锲而不舍地推进民生民心工程,努力满足师生美好生活需要,使师生的获得感、幸福感、荣誉感更加充实、更有保障、更可持续。

建设“大美华工”。坚持文化兴校,提升大学文化软实力,用学校百年文脉涵养师生家国情怀、激发师生勇担重任,以臻于至善的价值追求、通达至真的学术探寻、宁静致远的校园氛围增强文化自觉和文化自信。

这是我们必须大力推进的战略布局!(文/中国共产党华南理工大学第十七次代表大会报告 图片设计/设计学院 颜妤倩)


版权所有© 华南理工大学 体育学院 粤ICP备05084312号-1