关于全体2020届毕业生就业方案整理、核对的通知(6月4日-8日)
发布者:梁浩铭    发布时间:2020-06-04    浏览次数:10

全体毕业生:

根据广东省教育厅文件要求,6月10日至6月15日广东省大学生就业创业系统将关闭,整理编制全省毕业生就业方案,我校在此前需完成校内毕业生派遣方案编制工作。就业方案的编制关系到毕业生报到证的签发,事关重大,请各学院、全体毕业生以高度责任感完成此事。

现将我校2020届毕业生就业方案整理、核对具体工作安排公布如下,请按要求完成。

一、时间安排

第一个阶段:学校整理,形成就业方案    时间:6月1日—3日

学校学生就业指导中心整理、审核系统中全部已完成学院审核的派遣方案信息。

第二个阶段:毕业生核对,学院审核   时间:6月4日—8日中午12点

毕业生登录“广东省大学生就业创业”系统,在“就业派遣”版块再次核对派遣方案是否正确,如正确勿做任何操作(不要再次提交);如有误,则需提供相关证明材料,和辅导员确认后,再次登录系统进行修改,随后,辅导员完成审核。

第三个阶段:学校整理、上报就业方案  时间:6月8日中午12点—9日

学校对有修改派遣方案毕业生再次进行审核确认。

第四个阶段:广东省教育厅进行就业方案整理审核 时间:6月10日—15日

期间 “广东大学生就业创业”系统关闭,待16日系统开放后毕业生方可继续进行操作。

 

二、派遣方案核对指引:

毕业生登陆“广东大学生就业创业”微信公众号,点击“就业派遣”版块,查看派遣方案信息:

第一种情况:若状态是“院系待审”(即学生没有进行过任何就业方案的提交),如有更新可根据不同就业去向继续进行就业方案的上报(签订就业协议、境内升学、出国出境),具体操作参照就业手册;

第二种情况:若状态是“审核通过”(即学生已进行了就业方案的提交且已通过审核),可核对方案是否正确,如正确无需任何操作。

如需要更新修改,需要登录 “申请改派”版块进行派遣方案修改申请。(页面中的“申请改派指南”可暂时忽略,此修改不同于正常意义的“改派”,只适用于目前需要修改派遣方案的情况)。

具体操作指引:

1.原派遣方案为暂不派遣,现已落实其他去向:

签订就业协议:首先正常完成网签流程,待回传完成并经过中心审核,“电子就业协议”版块显示为“完成”状态后,再点击“申请改派”版块,更改派遣性质:“暂不派遣”为“正常派遣”,填写正确的主管单位和档案邮寄等信息,并在附件上传已审核完成的就业协议书图片。审核完毕后,暂不派遣即解除。

境内升学、出国出境、回生源地灵活就业:点击“申请改派”版块,更改派遣性质:“暂不派遣”为“境内升学”或“正常派遣”,按升学、出国、回生源地等相应要求填报,并上传相应附件。审核完成后,暂不派遣即解除。

2.原派遣方案是前往用人单位,在单位不变情况下,计划户口档案改为回生源地:

在“申请改派”版块修改主管单位及档案地址等信息为生源地信息,并在附件上传单位已盖章的《回生源地申请表》,学院再次审核。

3.原派遣方案是回生源地,在单位不变情况下,计划户口档案改为迁往单位所在地:

在“申请改派”版块修改主管单位及档案地址等信息为单位信息,并在附件上传“有效接收函”或单位同意/知晓证明(无统一格式,表明同意/知晓即可),学院再次审核。

4.原派遣方案是回生源地灵活就业(不含已签约但选择户口档案回生源地情况)现在更新为出国出境或境内升学或签订协议书:

在“申请改派”版块按照出国、升学相应流程完成填报,并上传附件;签订协议书完成审核后,在“申请改派”模块修改主管单位及档案地址等信息,并在附件上传已审核完成的就业协议书图片。学院再次审核。

5.派遣方案不变,只修改档案邮寄地址或其他档案方面信息:

在“申请改派”模块,直接修改即可,学院再次审核。

6. 原派遣方案为签协议书就业,目前考研/考博成功:

在“申请改派”版块修改派遣方案为:境内升学,并在附件上传原单位解约函和升学录取通知书或预录取证明,学院再次审核。同时,在“就业创业信息”版块更新信息。

7.原派遣方案是回生源地但生源地错误的:

需提供户口本等证明材料,辅导员老师可直接修改。辅导员修改生源地后,毕业生需要在“申请改派”版块重新手动输入更新后的生源地主管单位及档案邮寄地址等其他内容,学院再次审核。

8.几类特殊群体操作

①国防生毕业生:应联系学校军选办,按照实际去向正常填写。

②港澳台毕业生:若需要报到证则正常完成,不需要报到证的同学,6月底由广东省教育厅统一操作为“不纳入就业方案”。

③对于不能正常毕业同学:目前无须任何操作。待教育部学信网更新后,就业系统会将其派遣方案更新为“不纳入就业方案”。

 

 

特别注意:

1.凡是“就业派遣”模块状态是“审核通过”,又需要进行修改的,都要点击“申请改派”版块进入修改,而不再是“就业派遣”版块。

2.对于绝大多数毕业生而言,“就业派遣”信息无误,无需再次修改或提交。请谨慎操作。如有疑问,建议毕业生先与用人单位/辅导员老师再次沟通,备齐相关证明材料后再登录系统进行更改。

3.经毕业生修改后的版块,辅导员老师均需再次审核。

4.对于系统中未进行任何操作的毕业生(含未审核毕业生),7月1日签发回生源地报到证。

5.若毕业生更换签约单位,不属于此次就业方案核对修改范畴,只能在7月1日后进行改派,具体流程待通知。

 

四、下一步工作说明

系统在6月15日开放后,毕业生如有更新信息或待完成步骤可再次登录系统进行更新/完成,更新指引同此通知。且可一直持续到6月底省教育厅签发报到证前(预计是7月1日)。


版权所有© 华南理工大学 体育学院 粤ICP备05084312号-1